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건강365

제육볶음 맛있게 만드는법 기분좋은날 제육볶음 전진주 레시피

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10월 24일 mbc 기분좋은날 설탕 줄이는 생활법 

  전진주 요리연구가 제육볶음 황금레시피 


청양고추청으로 단맛 낸 제육볶음 재료 


돼지목살 400g, 양파 1개, 당근 1/2개, 양배추 1잎, 대파 1대, 


부추 1줌, 포도씨유 약간, 홍고추 1개, 청고추 1개, 표고버섯 4개  


양념장:청양고추청 5큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 


간장 4큰술, 다진마늘 2큰술, 편썬생강 3쪽, 참기름 1큰술, 깨 약간  



돼지고기 부위는 취향에 따라 준비한다.


(기름기 많은 삼겹살, 기름기가 없는 앞다리살, 적당한 목살 등)


 얇게 썰어온 돼지고기는 먹기좋게 자른다. 



후라이팬에 포도씨유를 두르고 생강, 마늘을 먼저 볶아 향을 낸다.



 돼지고기를 넣고, 청양고추청, 고춧가루를 볶아준다 


기름에 먼저 볶으면 고기에 


매콤함이 배고 잡내가 제거된다.



*전진주 청양고추청 만들기 




청양고추와 설탕은 같은양으로 준비한다.


깨끗이 씻어 물기를 제거한 청양고추에 


반의 설탕을 넣어 고루 섞어은후 병에 담고 


 나머지 설탕을 넣은 후 위를 눌러준다 


1년 숙성후 고추와 청 함께 사용한다



볶은고기에  고추장 2큰술, 간장 4큰술을 넣는다.


채썬 양파, 당근, 양배추, 대파, 버섯을 넣고 볶는다. 



고기에 양념이 충분히 베도록 볶아졌으면 


불을 끄고 청고추, 홍고추, 부추를 넣는다. 



참기름, 깨를 넣으면 설탕이 안들어가도 


청양고추청으로 단맛을 낸 제육볶음 완성!!!



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