반응형
mbn 알토란 111회 김하진의 무 굴밥 &
달래간장 만드는 법
김하진의 달래 양념장 재료 :
달래(다듬은 것) 50g, 간장 3큰술, 참기름 2큰술,
깨소금 2큰술, 청양고추 3개, 고춧가루 1큰술
* 달래손질 하는 법
앞뿌리 쪽에 붙은 겉껍질을 벗겨준다.
수염에 붙은 지푸라기를 제거한다.
* 주의할점
달래를 물에 오래 담가놓으면 맛과 영양이 날아간다.
3~5분 정도만 물에 담가 씻는다.
알뿌리 부분을 으깨주면 양념이 잘 배고 매운맛이 분산된다.
1. 손질한 달래 50g을 2~3cm 길이로 송송 썬다
2. 청양고추 3개를 열십자로 길게 잘라 송송 썰어준다
3. 달래 양념장 비율
간장 3큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 1큰술
달래에 양념장을 버무릴때는
젓가락으로 살살 섞어야 풋내가 나지 않는다.
굴밥, 홍합밥, 영양밥에 어울리는
새콤달콤 달래 양념장 완성!!
2016/10/05 - 뿌리채소영양밥 기분 좋은 날 박영란레시피 모듬 뿌리채소밥
2016/11/03 - 알토란이연복 소고기 볶음면 만드는법 중국식 볶음면 레시피
2016/11/02 - 굴젓 만드는 법 굴 씻는법 기분좋은날 어리굴젓 담그는 방법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
동지팥죽 만드는법 알토란 김하진 맛있게 동지팥죽만드는법 먹는시간 (0) | 2016.12.21 |
---|---|
만물상 바나나식초 만드는법 살림 9단의 만물상 바나나식초 만들기 다이어트 후기 (0) | 2016.12.17 |
아스파라거스 요리법 효능 천기누설 노화 예방 아스파라거스 토마토 볶음 (0) | 2016.12.16 |