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mbn 알토란 111회 영양굴밥 만드는법
김하진의 굴밥 & 달래 양념장 레시피
* 김하진 요리연구가 영양만점 제철맞은 굴밥 재료
불린 쌀 3컵, 홍합살 100g, 굴 300g, 무 150g,
소주 1큰술, 참기름 1큰술, 통마늘 30g, 물 한 컵
1. 묵은 쌀을 씻은 후, 30분 정도 불리고,
생굴 300g은 흐르는 물에 한 알씩 씻은 후 물기를 뺀다
2. 달군 냄비에 깨끗이 씻어 놓은 홍합살 100g을 넣는다
홍합살 위에 참기름 한 큰 술을 넣고 볶는다
홍합을 미리 볶아야 비린내가 나지 않는다.
3. 냄비밥 하는 방법
볶은 홍합살 위에 불린 쌀 3컵과 물 1컵을 넣는다
4. 무우 150g을 깍둑 썰기하고 통마늘 30g은 작게 썬다.
쌀 위에 깍둑 썰기한 무와 마늘은 넣는다
5. 소주 한 큰 술을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 한소끔 끓여준다
6. 밥물이 끓어오르면 굴을 넣고 휘저어 재료를 섞어준다
7. 뚜껑을 덮고 중불에서 약불로 줄여 뜸을 들인다.
향긋한 달래양념장과 함께 먹으면 더욱 맛있는 굴밥 완성!!!
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