반응형
mbn 알토란 호박꼬지 시루떡 & 대추차 113회 레시피
선명숙 명인 대추차 만드는법
대추 80개, 물 17컵, 꿀 조금
냄비에 깨끗이 손질한 대추 80개와 물 12컵을 넣는다.
약한 불에서 40분-1시간 푹 끓인다
* 주의할점
대추차를 끓일때는 불의 세기가 중요하다.
절대 센불 금지!! 약불에서 오래 고아준다.
삶은 대추를 체에 비벼 씨와 껍질을 거르고
물 5컵을 부어가며 함께 내린다
대추의 속살까지 온전히 섭취할 수 있는
든든한 겨울 보약 대추차 완성!!
* 대추고 만드는방법
수분이 없어질때까지 약불에서 고아준다.
말린 대추를 고명으로 올리고, 기호에 따라 꿀을 곁들인다.
2017/01/01 - 알토란떡잡채 만드는 방법 임성근떡볶이 양념 황금레시피
2016/12/29 - 천기누설 당뇨맞춤 다이어트 호박씨 기름 먹는법 파는곳
2016/12/21 - 김하진 팥죽 만들기 알토란 동지팥죽 새알 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
전자렌지 고추기름 만드는법 기분좋은날 이산호 셰프 만능파기름 고추기름 (0) | 2017.01.04 |
---|---|
시래기 고등어조림 황금레시피 천기누설 당뇨 완전정복 시래기 부작용 (0) | 2017.01.02 |
신우신염에 좋은 음식 천기누설 아로니아 효능 먹는방법 (2) | 2017.01.02 |