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1월 13일 mbc 기분좋은날 전진주요리연구가
멸치고추장볶음 황금레시피
멸치고추장볶음 재료
굵은멸치 2줌, 깐마늘 1/2컵, 설탕 1/2큰술, 참기름약간, 깨약간
1. 큰 멸치 두 줌을 마른 후라이팬에서 볶는다.
충분히 볶아야 비린내가 제거된다.
2. 고추장양념 만드는법
고추장2큰술, 올리고당1큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 3큰술
3. 다른 후라이팬에 포도씨유 2큰술을 두르고,
칼로 굵직굵직 다진 마늘 1컵을 넣어 볶는다.
4. 마늘이 충분히 볶아지면 불을 끄고
고춧가루를 넣어 살짝 볶는다.
* 고추가루가 타면 쓴맛이 난다. 낮은 온도에서 볶는것이 중요!!
5. 만들어 놓은 양념을 넣고 한번 끓인다.
볶아둔 멸치를 넣고 양념을 골고루 묻힌다.
5. 설탕 1/2큰술을 뿌려 녹을 때 까지 볶은 후
불을 끄고 참기름, 깨를 넣어주면
멸치 고추장볶음 완성!!
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