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건강365

천기누설 지방간 참깨꿀범벅 만드는법 참깨 효능및부작용

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mbn 천기누설 245회 나쁜 지방 잡아주는 양념

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* 지방간 재선을 위한 참깨 간식 


참깨 꿀범벅 만들기 레시피 


참깨의 세사민 성분은 간에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 


간을 해독해 간 기능을 회복하는데 도움이 된다.



참깨볶는 방법


깨는 물에 한번 씻어 이물질을 제거한다.


마른 후라이팬에 깨를 볶는다 



약불로 10분 정도만 볶아주면 볶음참깨 완성!! 




볶은 참깨 1컵을 준비하고, 



볶지 않은 호박씨 1컵을 넣는다.



꿀 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 참깨 꿀범벅 완성!!  


밀폐용기에 담아 냉장보관하고 3일 이내 섭취한다.



참깨 꿀범벅 2큰술 정도를 


10분 정도 꼭꼭 씹어 먹는다.



* 참깨 부작용 주의할점


참깨는 칼로리가 높기 때문에 과도하게 먹지 말아야 한다. 


하루 적정 섭취량은 약 25g, 약 한줌~한줌 반 정도이다.



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