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살림 9단의 만물상 179회 최경숙 레시피
먹으면서 군살빼는 최고의 식재료 미역 & 들깨
2주만에 허리둘레 10cm 줄이는 식단
들깨 닭가슴살덮밥
1. 후라이팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘,
매운 고춧가루를 약간 넣고 향을 낸다.
2. 양파는 결대로 채썰어 넣고 볶는다.
약한불을 계속 유지한다. 센불 금지
3. 당근, 우엉을 썰어 넣는다.
4. 물을 넉넉하게 부어준다.
느타리버섯, 새송이버섯, 만가닥버섯 등 다양한 버섯을 넣어준다.
5. 소금 약간, 간장으로 간을 한다.
들깨가루를 넣어준다.
6. 닭가슴살은 먹기 좋게 썰고,
소금, 후추, 청주로 밑간한다.
7. 밑간한 닭고기에 쌀가루를 묻혀 옷을 입힌다.
8. 닭가슴살을 넣어주고 익힌다.
닭고기를 처음부터 넣으면 퍽퍽해지기 때문에 마지막에 넣는다.
현미밥위에 닭가슴살 들깨덮밥을 올리고,
들깨를 채썰어 장식해주면 좋다.
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