반응형
살림 9단의 만물상 194회 제철건강비법
차은정 백수오 장어구이 파김치 장어조림 녹두삼계탕
강순이 고소한 콩국 만들기
메주콩을 깨끗이 씻어서 물에 3~4시간 정도 불린다.
너무 오래 불리면 고소한 맛이 빠진다.
냄비에 불린콩과 물을 넣고 끓인다.
* 콩 국물 비린내 제거 방법
차가운 물에서는 뚜껑을 닫고 20분 가열한다.
끓는 물에서는 뚜껑을 열고 10분간 끓인다.
삶은 콩을 식혀준다.
믹서에 식힌 콩과 같은양의 물을 부어 곱게 갈아 준다.
콩 100% 고소한 콩국물 완성!!!
콩국에 얼음을 넣어 시원하게 만들어 마시거나
국수, 감자옹심이를 넣어 먹으면 된다.
* 얼음을 너무 많이 넣으면 콩물이 흐려진다. 적당히 넣는다.
2017/05/29 - 만물상 이문동 녹두 삼계탕 맛있게 끓이는법 살림구단 삼계탕 압력솥 시간
2017/05/28 - 알토란 감자요리레시피 김하진 감자조림 만능 맛나조림장 황금레시피
2016/08/02 - 알토란 초간단 감자탕레시피 임성근 30분 등갈비 감자탕 만드는 방법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 갈비탕 임성근 갈비탕 황금레시피 임짱 갈비탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2017.06.04 |
---|---|
양배추 다이어트 방법 10kg감량 빅마마 이혜정 바지락 양배추 아스파라거스볶음 (0) | 2017.06.02 |
천기누설 무말랭이 천연조미료 만드는법 당뇨 무말랭이 가루 만들기 (0) | 2017.06.01 |