본문 바로가기

건강365

만물상 이지선 매실 제육볶음 맛있게 만드는법 살림구단 매실청 활용비법

반응형


살림 9단의 만물상 초대박 반찬가게 이지선 레시피

강순의 돌나물물김치하는법 홍쌍리 매실청 195회


이지선 반찬가게 매실 품은 제육볶음 꽈리고추 아삭찜  

 

* 목동 초대박 반찬가게 '채움'  02-2644-8924


서울시 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트 13단지 상가 110호   



만물상 제육볶음 재료  


돼지목살, 매실청, 양파, 대파, 고춧가루, 고추장, 


참기름, 다진마늘, 다진생강, 깨소금 , 후추 



1. 돼지고기 목살 600g은 얇게 썬 것으로 준비한다. 


먹기 좋게 잘라준다.



* 목심 대신 앞다리살, 삼겹살 등 취향에 따라 준비한다.




매실청 8큰술을 넣고 10분 정도 재운다.




2. 대파 흰 부분을 어슷썰고, 양파 반개는 채썬다.


고기 위에 올려준다.




3. 제육볶음 양념장 비법


고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 다진마늘 1큰술,


다진생강, 후추 약간 넣어 잘 섞는다.




4. 양념장을 재워둔 고기에 넣고 버무린다. 


10분간 그대로 둔다. 

 


5. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다.


양념한 고기를 넣고 센불에서 볶는다. 



* 약한 불에서 오래 익히면 국물이 자작해 진다. 


센불에서 빨리 익히면 불맛나는 볶음이 된다. 





초대박 반찬가게 이지선의 매실청 활용비법


매실 제육볶음 완성!! 



2017/05/15 - 만물상 이지선 초대박 반찬가게 매콤한 멸치볶음 레시피


2016/09/25 - 홍쌍리 매실청 매실장아찌 매실된장 매실 약된장 만드는법


2017/03/26 - 주꾸미 삼겹살볶음 쭈삼불고기 알토란 임성근 쭈삼볶음 레시피


반응형