반응형
살림 9단의 만물상 초대박 반찬가게 이지선 레시피
강순의 돌나물물김치하는법 홍쌍리 매실청 195회
이지선 반찬가게 매실 품은 제육볶음 꽈리고추 아삭찜
* 목동 초대박 반찬가게 '채움' 02-2644-8924
서울시 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트 13단지 상가 110호
만물상 제육볶음 재료
돼지목살, 매실청, 양파, 대파, 고춧가루, 고추장,
참기름, 다진마늘, 다진생강, 깨소금 , 후추
1. 돼지고기 목살 600g은 얇게 썬 것으로 준비한다.
먹기 좋게 잘라준다.
* 목심 대신 앞다리살, 삼겹살 등 취향에 따라 준비한다.
매실청 8큰술을 넣고 10분 정도 재운다.
2. 대파 흰 부분을 어슷썰고, 양파 반개는 채썬다.
고기 위에 올려준다.
3. 제육볶음 양념장 비법
고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 다진마늘 1큰술,
다진생강, 후추 약간 넣어 잘 섞는다.
4. 양념장을 재워둔 고기에 넣고 버무린다.
10분간 그대로 둔다.
5. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다.
양념한 고기를 넣고 센불에서 볶는다.
* 약한 불에서 오래 익히면 국물이 자작해 진다.
센불에서 빨리 익히면 불맛나는 볶음이 된다.
초대박 반찬가게 이지선의 매실청 활용비법
매실 제육볶음 완성!!
2017/05/15 - 만물상 이지선 초대박 반찬가게 매콤한 멸치볶음 레시피
2016/09/25 - 홍쌍리 매실청 매실장아찌 매실된장 매실 약된장 만드는법
2017/03/26 - 주꾸미 삼겹살볶음 쭈삼불고기 알토란 임성근 쭈삼볶음 레시피
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 매실청 만들기 살림구단 만물상 홍쌍리 매실청 담그는법 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
알토란 갈비탕 임성근 갈비탕 황금레시피 임짱 갈비탕 맛있게 끓이는 법 (0) | 2017.06.04 |
콩국 만들기 강순의 콩물 만드는법 만물상 콩국 쉽게 만드는 법 (0) | 2017.06.02 |