mbn 천기누설 269회 만성 피로잡는 복숭아 삼총사
당뇨 황도 간건강 천도복숭아 천식 개복숭아 파는곳
개복숭아 효능 먹는방법
산속에서 자생하는 개복숭아는 크기도 작고 떫서
생으로 먹기 힘들지만 뛰어난 약효로 주목받는 과일!!
개복숭아의 주요 성분인 아미그달린은 기침을 막고
신경을 안정시키는데 도움이 된다.
개복숭아를 발효액(효소)이나 장아찌로 만들어 먹으면 천식을 비롯해
몸속 노폐물 배출, 만성 기관지염 등 주로 호흡기에 좋다.
개복숭아는 섬유질도 풍부해 우유와 함께 먹으면 변비에도 좋다.
개복숭아 장아찌 담그는법
개복숭아는 바락바락 비벼 씻어 털을 제거한다.
개복숭아 10개를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 소독한 유리용기에 고추장 1kg을 담는다.
3. 참기름 3스푼, 개복숭아 발효액 5스푼을 넣고
고추장에 잘 섞이도록 젓어준다.
4. 썰어놓은 개복숭아를 고추장양념에 박아준다.
버무리지 않고 양념장에 박아줘야
아삭아삭한 식감이 유지된다.
양념이 고루 밸 수 있도록 고추장을 덮어준다.
냉장고에서 1주일 숙성하면
개복숭아 장아찌 완성!!
개복숭아 부작용 주의할점
아미그달린 성분은 독성이 있기 때문에 생으로 먹지 말아야 한다.
개복숭아는 하루에 20개 미만
발효액 섭취시 소주잔으로 2~3잔 (100ml) 적당하다.
[천기누설 개복숭아 농장] 논산시 벌곡면 만어1길 264 <정가담> ☎ 041-755-7455
2017/07/31 - 만물상 강순이 상추물김치 상추장아찌 만드는법 살림구단 상추 장아찌
2016/07/11 - 알토란 만능비빔장 임성근 조리장 만능양념장 비빔장 쫄면 황금레시피
2017/03/20 - 만물상 남양주 김치말이국수 맛집 양념장 만드는법 비빔국수 양녕장
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 풋고추 된장소박이 김치 살림구단 유귀열 풋고추소박이김치 레시피 (0) | 2017.08.07 |
---|---|
만물상 강순의 상추장아찌 만드는법 살림구단 만물상 강순이 상추 장아찌 (0) | 2017.07.31 |
만물상 만능비법장 강인숙 만능간장 만드는법 살림9단만물상 만능비법장 레시피 (0) | 2017.07.24 |