mbn 알토란 불맛나는 낙지볶음 148회
김하진 꽃게탕 육수비법 정호영 된장고등어조림
임짱 낙지볶음 맛나게 하는법 재료
중낙지 2마리 (4인분), 밀가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술
물 3컵, 무즙 3 큰 술, 대파 반 대,
양파 1개, 미나리 5줄기, 애호박 1/3토막,
식용유 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 조금,
낙지 손질하는 방법
1. 중낙지 2마리는 머리 부분에 손가락을 넣어 뒤집은 다음
먹물이 터지지 않도록 먹통과 내장을 살살 빼낸다.
낙지에 밀가루 3큰술과 소금 1큰술을 넣어
3분간 바락바락 치대고 물에 헹군다.
* 밀가루에만 치대면 간이 빠져서 맛이 없다.
밀가루 + 소금 두개다 넣는것이 중요!!
2. 냄비에 물 3컵을 붓고 센 불에 끓인다.
소금 1 큰 술, 무즙 3 큰 술을 넣는다.
낙지를 넣어 30초간 살짝만 데친다.
4. 찬물 (또는 얼음물)에 바로 담가 2분 간 식혀준다.
데친 낙지는 눈과 입을 제거하고 5~6cm 길이로 썬다.
불맛나는 매운 낙지볶음 양념장 비법
5. 뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유 4 큰 술을 넣는다.
송송 썬 대파 반 대를 넣고 볶아 파기름을 낸다.
다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 반 큰 술을 넣어 볶는다.
팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 넣어 불맛을 내고 불을 끈다.
불을 끈 상태에서 고춧가루 4 큰 술,
고추장 1 큰 술을 넣어 섞는다.
유명 낙지볶음 전문점의 특급비법 연겨자!!!
연겨자 1 큰 술을 넣는다.
취향에 따라 황설탕 2~3 큰 술을 넣는다.
맛술 3 큰 술을 섞는다.
5. 다시 가스불을 켜고 양념장이 끓어 오르면
길쭉하게 썬 대파 반 대, 채썬 양파 반개,
얇게 썬 애호박 1/3개를 넣어 1분간 볶는다.
5. 물기를 뺀 낙지를 넣고 센 불에 30초간 볶는다.
6. 어슷하게 썬 청양고추 2개를 함께 넣는다.
미나리 한 줌, 통깨 반 큰 술을 넣는다.
마지막으로 참기름 1큰술을 넣고 섞어주면 완성!!!
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