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임성근 만능 해물맛가루 굴무침 이재영 셰프 동태찌개
알토란삼치구이 김하진 특급비법
삼치 맛있게 굽는법
1. 삼치는 뼈를 제거하고 살만 발라 준비한다.
껍질 쪽에 X자로 칼집을 내고 ,
살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절여 놓는다.
김하진 향미유 만들기
2. 냄비에 포도씨유 5 컵을 붓는다.
* 약 3개월 정도 사용할 수 있는 양
기름 온도 100 도가 되면 대파 50g,
저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣고,
센 불에 15분간 끓인다.
끓인 맛기름을 체에 밭쳐 거른다.
3. 후라이팬에 향미유를 넉넉하게 붓고,
메밀가루를 묻힌 삼치를 살쪽부터 굽는다.
* 기름 온도가 높으면 타기 때문에
낮은 온도에서 굽기 시작한다.
4. 2/3 정도 익으면 뒤집고, 불을 끈다.
잔열로 껍질 쪽까지 익혀주면 된다.
5. 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깔아주고,
삼치구이를 올린다.
남은 실파, 깨소금 2 큰 술을 뿌린다.
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