본문 바로가기

건강365

알토란 삼치구이 만드는 법 삼치 굽는법 알토란 김하진삼치구이

반응형


mbn 알토란 김하진삼치구이 열무삼치조림 

임성근 만능 해물맛가루 굴무침 이재영 셰프 동태찌개




알토란삼치구이 김하진 특급비법 



삼치 맛있게 굽는법






1. 삼치는 뼈를 제거하고 살만 발라 준비한다. 


 껍질 쪽에 X자로 칼집을 내고 , 


살 안쪽에 소금을 뿌려 10분간 절여 놓는다. 








김하진 향미유 만들기 



 2. 냄비에 포도씨유 5 컵을 붓는다. 



* 약 3개월 정도 사용할 수 있는 양 





  기름 온도 100 도가 되면  대파 50g, 


 저민 마늘 30g, 저민 생강 15g을 넣고, 


 센 불에 15분간 끓인다. 







 끓인 맛기름을 체에 밭쳐 거른다. 





  3.  후라이팬에 향미유를 넉넉하게 붓고, 


메밀가루를 묻힌 삼치를 살쪽부터 굽는다. 




* 기름 온도가 높으면 타기 때문에 


낮은 온도에서 굽기 시작한다. 







4.   2/3 정도 익으면 뒤집고,  불을 끈다.  


잔열로 껍질 쪽까지 익혀주면 된다. 







   5. 송송 썬 실파 반 컵을 물에 헹군 후 접시에 깔아주고, 


삼치구이를 올린다. 


 남은 실파, 깨소금 2 큰 술을 뿌린다.     



2017/12/02 - 해물맛가루 만드는법 알토란 임성근 만능 해물맛가루 재료 보관법 


2016/12/21 - 알토란 팥죽 쉽게 만드는법 김하진 동지팥죽만드는법 먹는시간


2017/05/29 - 만물상 녹두 닭죽 만드는법 압력솥 녹두 삼계탕 녹두죽 끓이는법 


반응형