반응형
만물상 채자연 아귀찜 만드는 황금레시피 232회
이보은 간재미회무침 간자미회무침 비빔국수
만물상 타지않는 LA갈비
엘에이갈비 재는법
la갈비 핏물빼기
la갈비는 흐르는 물에 뼛가루를 씻어낸다.
갈비가 잠길 정도로 탄산수를 부준다.
10분 정도 두었다가 체에 걸러 물기를 빼준다.
la갈비찜 맛있게 만드는 법 1kg 기준레시피
1. 진간장 100g, 황설탕 100g, 후추,
맛술 (정종) 2큰술, 참기름 2큰술을 섞는다.
2. 계피가루를 약간만 넣어준다.
3. 믹서에 배 1/4쪽, 양파 1/4쪽, 통마늘 4알을 넣고 갈은 후
베보자기에 넣어 즙을 짜 넣는다.
* 즙으로 넣으면 섬유질이 끊어져 양념이 타지 않는다.
4. 양념에 물 500g (간장의 5배)을 넣고 섞는다.
5. 용기에 핏물 뺀 갈비를 담고
양념 소스를 부어 하루 재운다.
얇은 고기는 2~3시간 후,
두툼한 고기는 다음날 먹으면 된다.
6. 달군 후라이팬에 양념갈비를 넣고 센불에서 겉면을 익힌다.
약한 불로 줄여서 서서히 익혀준다.
집에있는 채소를 함께 구워주면 좋다.
2018/02/18 - 만물상 이보은간재미 무침 만드는 법 살림구단 만물상 간자미회무침
2018/02/18 - 알토란 무말랭이 무침유정임 황금레시피 해독밥상 무우말랭이 담그는법
2018/02/18 - 알토란 김하진 김자반 김국 만드는법 김볶음 김계란국 김달걀국 만들기
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 김달걀국 김국 끓이는법 알토란 김계란국 달걀물 비법 (0) | 2018.02.23 |
---|---|
알토란 유정임 무말랭이무침 만드는 법 무우말랭이 무말랭이 황금레시피 (0) | 2018.02.18 |
알토란김자반볶음 김자반무침 만들기 김하진 김자반볶음 만드는 법 (0) | 2018.02.18 |