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만물상 타지않는 LA갈비


엘에이갈비 재는법





la갈비 핏물빼기



la갈비는 흐르는 물에 뼛가루를 씻어낸다. 


갈비가 잠길 정도로 탄산수를 부준다. 


10분 정도 두었다가 체에 걸러 물기를 빼준다. 









la갈비찜 맛있게 만드는 법  1kg 기준레시피 



 1. 진간장 100g, 황설탕 100g, 후추, 


맛술 (정종) 2큰술, 참기름 2큰술을 섞는다.





2. 계피가루를 약간만 넣어준다.





 3. 믹서에 배 1/4쪽, 양파 1/4쪽, 통마늘 4알을 넣고 갈은 후


 베보자기에 넣어 즙을 짜 넣는다. 



* 즙으로 넣으면 섬유질이 끊어져 양념이 타지 않는다. 






 4. 양념에 물 500g (간장의 5배)을 넣고 섞는다.   





  5. 용기에 핏물 뺀 갈비를 담고 


양념 소스를 부어 하루 재운다.  






얇은 고기는 2~3시간 후, 


두툼한 고기는 다음날 먹으면 된다. 







6.  달군 후라이팬에 양념갈비를 넣고 센불에서 겉면을 익힌다. 


약한 불로 줄여서 서서히 익혀준다. 


집에있는 채소를 함께 구워주면 좋다. 



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