본문 바로가기

건강365

만물상 알감자조림 만드는 법 살림9단 만물상 매콤 알감자 조림 만드는 법

반응형



살림구단 만물상 김선영 국민반찬 3종세트 245회 

2018 부부열전 루미코 꽃게찜 임채원 묵은지등갈비찜



매운 알감자조림 맛있게 만드는법






1. 알감자는 솔로 문질러 씻어준다.


세척한 알감자를 찜기에 넣고 


속까지 익도로 찐다.










2. 찐 알감자는 재빨리 얼음물에 담가


열기를 뺀다. 








키친타월에 물기를 완전히 제거한다. 









2. 달군 팬에 식용유를 두르고 


알감자를 넣어 3분간 볶아준다.  







이미 한번 쪄냈기 때문에 


오래 볶을 필요가 없다.







3. 진간장, 맛술, 다진마늘, 설탕을 넣어 볶는다. 



마늘을 넣어야 빨리 상하지 않는다.







매운 알감자 조림 만드는 법


고추장을 넣어준다.





4. 마지막으로 물엿을 넣고 버무려주면


국민 밑반찬 알감자조림 완성!! 





2017/10/23 - 만물상 꽈리고추찜 꽈리고추 멸치무조림 살림구단 꽈리고추 무우조림


2017/01/13 - mbc 기분좋은날 고추장멸치볶음 맛있게 만드는법 멸치고추장볶음 비법 


2016/11/21 - 알토란 묵은지등갈비찜 황금레시피 묵은지 등갈비 김치찜 만드는법


반응형