반응형
mbn 알토란 183회 여름반찬백서
임성근 미역냉국 초무침 김하진코다리찜
이종임상추겉절이 만드는법
꽃상추 2포기(200g), 오이 1개, 양파 , 노란 파프리카 ,
양조간장 , 까나리액젓, 다진 마늘,
매실청 , 고춧가루, 통깨 , 참기름 , 식초
1. 꽃상추는 한 장씩 손으로 뜯는다.
큰 상추는 1~2번 정도 손으로 찢어준다
상추겇절이 양녕장
2. 양조간장 2 큰 술, 까나리액젓 1 큰 술,
* 까나리액젓이 없으면 멸치액젓으로 대체한다.
액젓이 싫으면 간장을 넣는다.
다진 마늘 2 작은 술, 매실청 2 큰 술,
고춧가루 2 큰 술, 통깨 1 큰 술,
참기름 2 작은 술, 식초 4 큰 술을 넣어 섞는다.
3. 오이 1개는 어슷 썰고,
양파 반 개, 노란 파프리카 반 개는 채썬다.
4. 채썬 채소에 양념장 소량을 먼저 버무려준다
5. 상추는 조금씩 나눠서
양념장을 추가하면서 버무려준다
2018/02/23 - 만물상 다이어트돼지불고기 살림구단 10kg감량 살빠지는 돼지불고기
2018/06/14 - 살림 9단의 만물상오이소박이 담그는 법 6월제철반찬 이보은오이소박이
2017/07/17 - 만물상 201회 양파껍질계란 양파껍질달걀 골다공증 양파껍질란 만드는법
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란코다리찜 코다리조림 김하진 알토란코다리간장조림 만드는 법 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
천기누설 매실고 만드는법 위암 예방 매실고 먹는법 부작용 (0) | 2018.06.18 |
최고의 요리비결 얼갈이 김치 박영란얼갈이 김치 담그는법 통얼갈이 김치 (0) | 2018.06.16 |