반응형
8월 31일 mbc 기분좋은날 옥주부 외식메뉴
낙곱새 소고기스테이크 등갈비김치찌게
부산의 명물
낙지 곱창 새우 전골 레시피
낙지 100g, 곱창 100g, 대창 100g, 새우 15마리, 양배추 50g,
대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 물 30mL, 빨간 양념 400g
1. 손질한 곱창과 대창은
생강, 마늘 , 된장을 풀어 한번 삶아 낸다.
삶은 곱창, 대창은 먹기 좋게 썬다.
* 손질 곱창, 대창은 인터넷에서 구매 가능
2. 바닥이 넓은 팬이 기름을 골고루 바른다.
썰어놓은 대창100g, 곱창100g,
손질한 생새우100g, 낙지100g을 둘러 담는다.
양파 1/2를 굵게 썰어 올리고,
채썬 양배추를 넉넉하게 올린다.
약한불에서 익힌다.
3. 연기가 피어오르면 물 200mL을 부어준다.
빨간 양념 400g를 넣고 끓인다.
4. 떡볶이, 라면사리 등 취향껏 재료를 넣는다.
채 썬 깻잎을 넣어 짜글짜글 끓여주면
낙곱새 완성!!
국물에 밥을 볶아 먹으면 더욱 맛있다.
2018/05/25 - 만물상 등갈비 묵은지 김치찌개 스타의집밥 등갈비묵은지김치찜
2018/08/10 - 옥주부 만능간장 맛간장 레시피 기분좋은날 정종철 두부조림
2018/08/10 - 만물상 싱크대 청소 초강력만능소독젤 만드는 법 욕실 곰팡이 제거
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근아욱된장국 아욱손질법 임짱 바지락 아욱국끓이는방법 (0) | 2018.09.03 |
---|---|
만물상유귀열애호박볶음 애호박 새우젓 볶음 살림 9단의 만물상호박볶음 비법 (0) | 2018.08.24 |
만물상소고기뭇국 김선영 소고기 뭇국 살림9단 만물상 쇠고기뭇국 끓이는 방법 (0) | 2018.08.24 |