본문 바로가기

건강365

옥주부낙곱새 빨간양념장 레시피 mbc 기분좋은날 낙곱새 만드는 법

반응형



8월 31일 mbc 기분좋은날 옥주부 외식메뉴 

낙곱새 소고기스테이크 등갈비김치찌게 




 부산의 명물 


낙지 곱창 새우 전골 레시피  


낙지 100g, 곱창 100g, 대창 100g, 새우 15마리, 양배추 50g,  


대파 1대, 양파 1/2개, 깻잎 10장, 물 30mL, 빨간 양념 400g    





1. 손질한 곱창과 대창은 


생강, 마늘 , 된장을 풀어 한번 삶아 낸다. 



삶은 곱창, 대창은 먹기 좋게 썬다. 



* 손질 곱창, 대창은 인터넷에서 구매 가능 









2. 바닥이 넓은 팬이 기름을 골고루 바른다. 



썰어놓은 대창100g, 곱창100g,


손질한 생새우100g,  낙지100g을 둘러 담는다.  








양파 1/2를 굵게 썰어 올리고, 


채썬 양배추를 넉넉하게 올린다. 



약한불에서 익힌다. 









3. 연기가 피어오르면 물 200mL을 부어준다. 


빨간 양념 400g를 넣고 끓인다. 










4. 떡볶이, 라면사리 등 취향껏 재료를 넣는다.









채 썬 깻잎을 넣어 짜글짜글 끓여주면 


낙곱새 완성!! 


국물에 밥을 볶아 먹으면 더욱 맛있다. 






2018/05/25 - 만물상 등갈비 묵은지 김치찌개 스타의집밥 등갈비묵은지김치찜 


2018/08/10 -  옥주부 만능간장 맛간장 레시피 기분좋은날 정종철 두부조림 


2018/08/10 - 만물상 싱크대 청소 초강력만능소독젤 만드는 법 욕실 곰팡이 제거 


반응형