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만물상육전 맛있게 만드는법 살림 9단의 만물상강순이 육전 레시피

바바라™ 2017. 1. 25. 21:38
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살림구단 만물상 176회 강순희 명절음식

다시마육수 떡국 삼색전 나박김치


소고기전 육전 만드는 방법



다시마물에 소금으로 간을 한다. 



우둔살은 3mm두께로 얇게 썰은 후 


사방으로 잔 칼집을 낸다. 


* 칼집을 앞뒤로 넣어야 고기가 오그라들지 않는다.



소금을 푼 다시마물에 쇠고기 우둔살을 담가 핏물을 뺀다. 




* 명인의 팁


다시마물에 담가 핏물을 빼면 전이 식어도 느끼하지 않고 맛있다. 



핏물뺀 우둔살은 밀가루를 묻힌다. 



달걀 노른자물에 담갔다가 뺀다.



달군 후라이팬에 기름을 두르고 고기전을 부친다. 



청고추 홍고추를 올려 꾸민다.


다 익기전에 뒤집어야 고기가 질겨지지 않는다.



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