건강365
만물상육전 맛있게 만드는법 살림 9단의 만물상강순이 육전 레시피
바바라™
2017. 1. 25. 21:38
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살림구단 만물상 176회 강순희 명절음식
다시마육수 떡국 삼색전 나박김치
소고기전 육전 만드는 방법
다시마물에 소금으로 간을 한다.
우둔살은 3mm두께로 얇게 썰은 후
사방으로 잔 칼집을 낸다.
* 칼집을 앞뒤로 넣어야 고기가 오그라들지 않는다.
소금을 푼 다시마물에 쇠고기 우둔살을 담가 핏물을 뺀다.
* 명인의 팁
다시마물에 담가 핏물을 빼면 전이 식어도 느끼하지 않고 맛있다.
핏물뺀 우둔살은 밀가루를 묻힌다.
달걀 노른자물에 담갔다가 뺀다.
달군 후라이팬에 기름을 두르고 고기전을 부친다.
청고추 홍고추를 올려 꾸민다.
다 익기전에 뒤집어야 고기가 질겨지지 않는다.
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