건강365

만물상 이지선 매실 제육볶음 맛있게 만드는법 살림구단 매실청 활용비법

바바라™ 2017. 6. 5. 11:56
반응형


살림 9단의 만물상 초대박 반찬가게 이지선 레시피

강순의 돌나물물김치하는법 홍쌍리 매실청 195회


이지선 반찬가게 매실 품은 제육볶음 꽈리고추 아삭찜  

 

* 목동 초대박 반찬가게 '채움'  02-2644-8924


서울시 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트 13단지 상가 110호   



만물상 제육볶음 재료  


돼지목살, 매실청, 양파, 대파, 고춧가루, 고추장, 


참기름, 다진마늘, 다진생강, 깨소금 , 후추 



1. 돼지고기 목살 600g은 얇게 썬 것으로 준비한다. 


먹기 좋게 잘라준다.



* 목심 대신 앞다리살, 삼겹살 등 취향에 따라 준비한다.




매실청 8큰술을 넣고 10분 정도 재운다.




2. 대파 흰 부분을 어슷썰고, 양파 반개는 채썬다.


고기 위에 올려준다.




3. 제육볶음 양념장 비법


고추장 2큰술, 고춧가루 6큰술, 다진마늘 1큰술,


다진생강, 후추 약간 넣어 잘 섞는다.




4. 양념장을 재워둔 고기에 넣고 버무린다. 


10분간 그대로 둔다. 

 


5. 후라이팬에 기름을 살짝 두른다.


양념한 고기를 넣고 센불에서 볶는다. 



* 약한 불에서 오래 익히면 국물이 자작해 진다. 


센불에서 빨리 익히면 불맛나는 볶음이 된다. 





초대박 반찬가게 이지선의 매실청 활용비법


매실 제육볶음 완성!! 



2017/05/15 - 만물상 이지선 초대박 반찬가게 매콤한 멸치볶음 레시피


2016/09/25 - 홍쌍리 매실청 매실장아찌 매실된장 매실 약된장 만드는법


2017/03/26 - 주꾸미 삼겹살볶음 쭈삼불고기 알토란 임성근 쭈삼볶음 레시피


반응형