복숭아병조림 만드는법 살림구단 만물상 복숭아 병조림 복숭아 통조림 만드는법
살림9단의 만물상 천원의 비밀병기
방영아 복숭아 병조림 만들기 과일통조림 비법
복숭아, 살구, 체리 등 과일들로 병조림을
만들어 두면 1년 내내 변질없이 두고 먹을 수 있다.
병조림 복숭아 고르는 법
복숭아 중에서 가장 딱딱한
창방으로 만들면 좋다.
복숭아 병조림 재료
딱딱이복숭아 400g, 설탕 200g, 화이트 와인 2컵,
레몬, 계피
1년 내내 먹을 수 있는
만물상 복숭아 병조림 만드는법
1. 단단한 복숭아를 큼직하게 잘라 냄비에 넣는다.
* 너무 얇게 자르면 물러질 수 있다.
2. 백설탕 200g (복숭아 양의 절반)을 넣는다.
병조림을 만들때는 백설탕을 쓰는것이 좋다.
복숭아 당도가 높으면 설탕 양을 줄인다.
3. 얇게 썬 레몬, 레몬즙을 짜서 넣는다.
4. 계피를 넣어준다.
* 계피는 말렸다가 100번 정도 사용해도
향이 변하지 않는다. 재활용 가능!!
5. 화이트 와인 2컵을 넣고 센불에서 끓인다.
* 와인을 넣는 이유
풍미를 좋게 하고, 알코올 성분이 날아가면서
보존성이 높아진다.
와인은 과일의 색깔에 따라 선택하면 된다.
와인이 없을 경우 청주를 넣어준다.
종이 호일에 구멍을 몇개 뚫은 후
복숭아 위에 덮는다.
끓기 시작하면 중불에서 10~15분 정도 끓인다.
6. 충분히 졸여지면 레몬과 계피를 건진다
소독한 유리병에 넣어 병을 뒤집어 놓는다. (진공 상태 만들기)
한김 식힌후 냉장보관한다.
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