건강365

만물상 장조림 소고기 만능장조림 살림구단 이지희 10분 장조림 레시피

바바라™ 2017. 12. 4. 12:09
반응형


살림9단의 만물상 연예인 살림꾼 특집 221회

빅마마 이혜정 새우장 진미령 맥주 수육 



이지희 5분 김부각 5분 만두피 수제비 


10분만에 부드러운 쇠고기 장조림 만드는법 






1. 냄비에 간장 1 : 물 1비율로 넣는다. 


다시마 2장을 넣고, 


맛술 2큰술, 청주 2큰술, 


설탕 2큰술 반 (가감)을 넣고 저어준다.








10분 장조림 비법 


불고기감 소고기를 넣어라!! 







2. 불고깃감 쇠고기를 8mm 두께로 채썬다.



키친타월에 2~3분 두어 핏물을 뺀다. 

 




3. 간장에 뜨거운 김이 올라올때 


핏물 제거한 고기를 넣는다.



* 간장이 끓기 시작하면 다시마는 건진다 


거품을 1차로 걷는다. 






4. 새송이 버섯, 마늘, 꽈리고추를 잘라 놓는다. 






5. 거품을 걷어 준다. 






6. 마늘과 새송이 버섯을 먼저 넣고


고기가 거의 다 익을때 꽈리고추를 넣는다.





10분만에 완성 !!


국민 밑반찬 장조림 완성!! 



2017/12/02 - 만물상 빅마마 이혜정 새우장 만드는법 만능절임간장 만능맛간장 레시피


2017/12/04 - 살림구단 이혜정 깐풍새우 만물상 빅마마 6천원 깐풍새우 소스 만드는법 


2017/12/02 - 알토란 임성근 만능해물맛가루 만들기 임짱만능해물맛가루 만드는법 


반응형