건강365
만물상귤식용유 만드는법 살림구단 만물상귤식용유 귤기름만드는법
바바라™
2018. 1. 26. 11:31
반응형
살림9단의 만물상 바지락순두부찌게 칼국수
강지우 겨울세탁만능용액 만드는법 229회
겨울 제철재료 활용법
윤희숙 귤식용유
돼지고기두루치기 두부조림 레시피
지방잡고 감칠맛 살린
귤식용유만드는법
1. 귤 껍질 6개는 깨끗이 씻어 준비한다.
귤껍질에 식초 3큰술을 넣어 버무린다.
2배 식초를 사용하면 더욱 좋다.
2. 냄비에 식용유 500ml를 넣고
식초에 버무린 귤껍질을 넣어 끓인다.
기름은 굳이 비싼 기름을 사용할 필요 없고
시중에 파는 저렴한 식용유를 사용하면 된다.
3. 약 8분 정도 끓인다.
귤껍질이 갈색으로 변하면 불을 끈다.
껍질을 건져내고 유리병에 담아 냉장보관한다.
약 1달 정도 사용이 가능하다.
2017/04/02 - 만물상 바지락칼국수 만드는 법 살림9단 바지락 칼국수맛있게끓이는법
2018/01/26 - 만물상 강지우 겨울세탁 만능용액 만드는법 겨울 패딩 만능용액 재료
2017/11/24 - 알토란 두부조림 양념장 황금레시피 임성근 조리장 약두부조림 만들기
반응형