건강365

알토란 고구마순멸치조림 김하진 고구마순 멸치볶음 고구마줄기볶음 황금레시피

바바라™ 2018. 7. 29. 19:55
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mbn 알토란 한여름김치 열전 189회 

임성근 맛김치 김하진 고구마순김치 유정임 초간단 백김치 




김하진의 고구마순 멸치졸임 만드는법 



삶은 고구마순 600g, 국물 멸치 30g, 


양파 반 개, 청양고추 30g(3개) 




조림장 


굵은 고춧가루 , 고운 고춧가루 , 진간장 , 소금 , 설탕


다진 마늘 , 맛술 , 생강즙 , 후춧가루, 들기름. 식용유 






고구마순쉽게껍질쉽게까는법


고구마순을 소금물에 20분 담궈두면


껍질을 쉽게 깔 수 있다. 






 1. 껍질 깐 고구마순 600g을 6~7cm로 썬다.  


끓는물에 2~3분만 살짝 데쳐서 준비한다 









국물용 멸치는 대가리, 내장, 등뼈를 제거한다.


마른팬에 한번 볶아 비린내를 날려준다. 







조림장 만들기 



2. 물 1컵에 굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 


진간장 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 





다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 


후춧가루 한 꼬집, 


식용유 2 큰 술을 넣어 잘 섞는다. 









 3. 냄비에 조림장을 넣고, 


국물 멸치 30g를 넣는다 




채 썬 양파 반 개, 


어슷 썬 청양고추 30g(3개), 




삶은 고구마순을 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다 







4. 마지막으로 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끈다. 


초간단 고구마순복음 완성!! 






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