건강365

알토란 사과빵 만드는법 최인선셰프 초간단 애플파이 만드는 방법

바바라™ 2019. 5. 5. 21:13
반응형


mbn 알토란 코다리조림 김하진계란말이

임성근들깨탕 훈제오리봌음 229회 




오래된 사과 활용법


알토란 사과빵 레시피 



묵은 사과 1개(250g),  밀가루 1컵, 달걀 3개, 설탕 4 큰 술, 


소금 1 작은 술, 꿀 3 큰 술, 녹인 버터 4 큰 술(50g)  







 1. 사과 반 개를 껍질 째 가로 방향으로 얇게 썬다 



채칼이나 필러를 사용하면 쉽게 썰 수 있다. 







2. 팬에 사과를 둘러 담는다 



사과껍질 쪽이 보이지 않게 넣어야 


뒤집었을때 모양이 이쁘다. 






3. 달걀 3개를 풀어준 다음 


설탕 4 큰 술, 소금 1 작은 술, 


녹인 버터 4 큰 술(50g)를 넣는다. 





4. 사과 반 개를 강판에 갈아 넣는다 






5. 체에 내린 밀가루 1컵을 넣는다. 


칼로 자르듯이 움직여 섞는다 









핫케익 가루를 활용할때는 


물 또는 우유만 넣어 반죽을 만들어 준다. 






6. 사과를 넣은 팬을 센 불로 달궈준다. 






약 불로 줄인 뒤 반죽을 넣는다. 






뚜껑을 덮고 약불에서 15분간 익힌다 






7. 뒤집어서 약 불로 5분간 익힌다 







완성된 사과빵에 꿀 적당량을 뿌려준다. 






2019/01/17 - 알토란 훈제오리고기뽁음 레시피 훈제오리 맛있게 먹는법


2018/06/20 - 알토란 김하진 코다리찜 간장 코다리졸임 맛있게 만드는법 


2016/10/01 - 만물상 카스테라 이지희 전기밥솥으로 카스테라 만들기


반응형