건강365

알토란꽈리고추삼겹살볶음 만드는법 임성근 꽈리고추삼겹살조림

바바라™ 2019. 6. 9. 18:30
반응형


mbn 알토랑 꽈리고추졸임 임성근 레시피 

홍쌍리 매실절임 초고추장 매실엑기스 234회 




알토란 임성근꽈리고추삼겹살볶음 만드는법 


삼겹살 300g, 꽈리고추 300g, 마늘 5개, 홍고추 3개, 청양고추 2개, 


두부 반 모, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술 , 


중간 고춧가루 4 큰 술, 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술  






꽈리고추는 절반으로 잘라 놓는다. 





 1. 센 불에 삼겹살 300g을 넣고 노릇하게 구워준다. 


삼겹살에서 나온 기름을 닦아낸다. 









 2. 구운 삼겹살에 물 반 컵,  중간 고춧가루 4 큰 술, 


진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 


맛술 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술을 넣는다. 












3.  센불로 끓인다. 


양녕장이 반으로 졸아들면 약 불로 줄인다.  


반으로 자른 꽈리고추 300g을 넣는다 







4.  편 썬 마늘 5개, 어슷 썬 홍고추 3개, 


청양고추 2개를 넣는다. 







5. 으깬 두부 반 모를 넣는다. 





참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣고 볶는다





2017/06/05 - 홍쌍리매실청 담그는법 숙성기간 알토란 매실 엑기스 만드는법


2017/06/05 - 만물상 매실 제육볶음 맛있게 만드는법 대박반찬가게 제육뽁음 


2018/07/09 - 알토란 오이지 무르지 않게 담그는방법 3일 완성 오이장아치 


반응형