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알토란 호박죽 쉽게 만드는법 임성근 늙은 호박죽 불린 찹쌀

바바라™ 2019. 11. 24. 16:31
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mbn 알토랑 임성근 늙은호박김치 담그는법

김하진 순두부찌계 굴전 대박반찬가게 장조림 258회  




15분 완성!!!


알토란 임성근 늙은호박죽 레시피 



늙은 호박 1kg,  건포도 약간 , 


찹쌀가루 반 컵, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반






 1. 늙은 호박 1kg을 껍질과 


씨, 태좌를 제거하고 작게 썬다







 2. 믹서에 썰어놓은 늙은 호박과 


 물 4컵을 넣어 곱게 갈아준다. 







3. 갈은 호박을 넣는다. 


(* 물 1컵 추가하면 식감이 더 부드러워진다. )




저어가면서 센불로 끓인다.  


끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다 





4. 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 풀어 


센 불에 저어가며 끓인다. 



* 찹쌀풀을 넣는 이유


호박죽이 부드러워지고 찹쌀가루 냄새가 안난다. 






5. 10분간 끓인 호박죽에 


찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다







6.   먹기 직전에 설탕 5 큰 술, 


소금 1 큰 술 반을 넣는다. 



* 오래 보관할때는 간을 하지 않는다. 






 건포도 고명을 올린다.





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