건강365
옥주부 달걀 장조림 만능 계란장조림 맛있게 하는법
바바라™
2020. 4. 17. 17:40
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옥주부 집밥 레시피 옥동자 계란 장조림
반숙계란장조림 특란10개
정종철 달걀장조림 레시피 계란 10개 기준
물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술,
물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 즙 ,
레몬 반 개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 청양고추 2개,
양파 반 개, 다진 대파 1대, 통깨
1. 계란은 실온에 30분 정도 꺼내 놓는다.
물 1.5L가 팔팔 끓으면
소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다
계란을 넣고 중 불로 줄여 6분 삶는다.
뚜껑을 닫고 30초 뜸을 들인다.
얼음물에 넣고,
열기가 식으면 껍데기를 제거하면
반숙 달걀 완성!
2. 물 250mL에 진간장 250mL,
꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술,
맛술 1 큰 술,
레몬 1/2 개의 즙을 짜서 넣고 잘 섞어준다.
3. 용기에 반숙 계란 10개를 담고,
간장 양념장을 부어준다.
3. 레몬 1/2 개를 얇게 썰어 넣어준다.
4. 잘게 다진 청고추 1개,
잘게 다진 홍고추 1개,
잘게 다진 청양고추 2개,
잘게 다진 양파 반 개,
잘게 다진 대파 1대를 넣는다.
5. 통깨 2 큰 술을 넣는다.
냉장고에서 반나절 정도 숙성하면 먹을 수 있다.
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