건강365
알토란 임성근 부추무침 황금레시피 부추 상추 겉절이 양념장
바바라™
2020. 5. 2. 17:17
반응형
mbn 알토랑 임성근 표고버섯 닭백숙 닭개장
김하진 수육 보쌈조림 보쌈무김치 281회
삼계탕에 어울리는 반찬
부추무침 매콤 새콤 달콤 부추무침 부추무침 황금레시피
부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개,
중간 고춧가루 5 큰 술 , 진간장 3 큰 술 반,
식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술
1. 부추 반 줌을 5센치 길이로 썬다.
2. 상추 5장은 손으로 뜯어준다.
3. 양파 반 개를 채썬 다음
찬물에 잠시 담가 매운맛을 빼준다.
부추와 상추, 양파를 섞어준다
4. 진간장 3큰술 반 , 물 3큰술 반,
식초 3 큰 술 반,
설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
중간 고춧가루 5 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 접시에 부추, 상추, 양파를 담고
양념장을 적당량 끼얹어준다.
2016/07/13 - 임성근 5분 닭계장 맛있게 끓이는 법 초간단 닭개장 레시피
2019/07/08 - 알토란 김하진의 닭백숙 삼계탕 보양밥상 스지삼계탕
2016/11/06 - 수육 삶는방법 알토란 통삼겹 수육 보쌈고기 부드럽게 삶는법
반응형