이보은 오징어볶음 행복한아침 오징어볶음 맛있게 만드는법
5월 29일 채널a 행복한아침 레시피
오징어뽁음 & 오이냉채 335회
오징어 볶음 물안생기게하는 방법
오징어 3마리, 양배추10쪽, 양파1개, 대파 ,
고추장4큰술, 고춧가루4큰술 , 간장4큰술, 맛술4큰술,
설탕4큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강1/2작은술,
참기름1큰술, 생수 2컵 반, 쌀가루 4큰술 , 소금, 식용유,
1.오징어는 배를 가르지 말고 내장을 꺼낸다.
소금물에 오징어를 깨끗하게 씻는다.
팬에 오징어 몸통, 다리를 넣고 굴려 가며 익힌다.
탈 것 같으면 물을 약간 넣는다.
2. 익힌 오징어는 한 김 식힌다.
몸통은 링 모양을 살려 썰고 ,
다리는 2~3등분 한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 ,
다진 마늘 2큰술,
다진 생강1/2작은술을 넣는다.
4. 굵게 썬 양파, 대파를 넣고,
채썬 양배추를 넣어 볶는다.
* 양배추 대신 겨울에는 무채,
봄에는 콜라비를 추천!
5. 간장 4큰술, 맛술 4큰술,
고추장4큰술, 고춧가루4큰,
설탕4큰술을 넣고 볶는다.
6. 쌀가루 4큰술을 넣고 볶는다.
* 쌀가루를 미리 넣어야 전분 냄새가 안난다.
습식쌀가루를 쓸때는 양을 줄인다.
녹말가루를 넣을때는 2큰술로 대신한다.
7. 물 2컵 반을 넣고 끓인다.
8. 양념이 끓으면 오징어를 넣어 봌는다.
모자라는 간은 소금으로 한다.
참기름을 넣어 완성한다.
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