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건강365

만물상 양배추육수 만드는법 박효순 살림구단 양배추 육수 양배추 심 요리

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살림9단 만물상 1년 건강 책임지는 장건강 특급비법 226회

박효순 양배추심지 만능육수 유귀열 시금치된장국 더덕구이 



밀가루 음식 고기 걱정없이 먹을 수 있는 


박효순 양배추 만능육수 비법 





양배추 심지를 넣어라!! 



양배추 심은 양배추 잎보다 깊은 맛을 내고 


식이섬유, 비타민이 훨씬 더 풍부해 


장건강에 도움이 된다. 







양배추 심지 , 사과, 다시마, 양파, 마늘, 생강  







1. 물 3리터에 양배추 심 2개를 잘라 넣는다. 


겉 잎도 넣어준다. 



* 양이 모자라면 양배추 1/4 쪽을 넣어도 된다. 





2. 사과 1개는 씨를 제거하고 


조각내어 넣는다. 






3. 다시마 3장, 


통마늘 1주먹, 


양파 1개를 잘라 넣고, 


생강 2쪽을 넣고 끓인다. 







4. 끓기 시작하면 생강을 먼저 건진다. 






5. 20분간 더 끓여주면 


장건강 양배추 육수 완성!! 



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