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9월 13일 mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬
간장계장 양념게장 오징어채볶음 아보카도오일 효능
둥근 호박 새우젓 지짐 재료:
둥근호박 1개반, 양파 1/2개, 다시마육수 1/2컵,
청고추1개, 홍고추 1개
양념: 콩기름 2큰술, 새우젓 2큰술, 마늘 1큰술,
대파 1대, 고춧가루 2작은술, 통깨 1작은술
1. 둥근호박 (조선호박)은 길게 4등분한 후
2cm두께로 도톰하게 썬다.
양파는 굵직하게 썰고 청.홍고추는 어슷썬다.
2. 썰어놓은 호박, 양파에 고춧가루 2작은술을 넣고 버무린다.
3. 콩기름 2큰술, 새우젓 2큰술,
다진 마늘 1큰술을 넣어 양념한다.
4. 냄비에 양념에 버무린 호박을 넣고,
다시마 육수를 반 컵을 붓고 끓인다.
5, 한소끔 끓으면 대파, 청홍고추를 넣고 뭉근하게 끓인다.
구수한 맛이 일품~ 제철 밑반찬 !!
조선호박 새우젖 지짐 완성!!
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