본문 바로가기

건강365

기분좋은날 이보은 물없는오이지담그는법 오이장아찌 물없이 담그는법

반응형


7월 4일 mbc 기분좋은날 여름장아찌에서는

오이지 물없이 담그는법을 소개했습니다.


기분좋은날 이보은 오이장아찌담그는법 황금레시피

전통적인 오이지 담그는법은 소금물을 끓여서 삭혀 먹지만

요즘은 오이지 물없이 담그는방법이 유행!!


1. 장아찌용 백오이는 가시를 제거하지 말고

물로 먼지와 흙만 닦는다.


재료 - 백오이 50개, 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900m



1. 용기에 손질된 백오이 50개를 담는다.  



2. 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900mL를 부어준다.



3. 돌을 얹어 숙성시킨다.

하루 이틀 지나 물이 나오면 오이를 뒤집어 주고

열흘이 지나면 먹을 수 있다.


입맛에 따라 마른 홍고추, 청양고추를 넣어준다.


물없이 간장 오이지 담는법 

백오이 50개, 설탕 900mL, 소주 350mL, 식초 900m,

여기에 간장만 추가해 넣는다.

간장오이지는 염분이 더해져 오이지가 더 꼬들꼬들 아삭하다.

물없는 오이지는 열흘이면 완성되 빨리 먹을수 있고, 

오이지무침, 오이지냉국, 국수에 넣어먹으면 짜지 않아 맛있다.



2016/07/04 - 기분좋은날 허진 된장 깻잎장아찌 만드는 법 여름장아찌 레시피


2016/07/03 - 파인애플식초만들기20KG감량 다이어트 후기 파인애플식초 파는곳


2016/07/04 - 천기누설 뱃살빼는법 검은콩식초만드는법 식초콩 다이어트 하는 법


반응형