임성근 추석 만능양념장 레시피 알토란 만능양념장 조기찜 만드는법
mbn 알토란 추석만능양념장 간장양념장 비법
김하진의 소고기무국 얼큰소고기뭇국 이종임 삼색전
임짱 만능 양념장 만드는법
간장 1컵, 표고버섯 우린 물 2컵, 맛술 반컵, 청주 1컵,
후춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 대파 1대, 사과 반개 즙
1.볼에 간장 1컵, 청주 1컵, 맛술 반컵을 넣는다.
말린 표고버섯 우린 물 2컵을 넣는다.
2. 다진 대파 1대, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 1 큰 술,
사과 반개의 씨를 제거한 후 껍질째 갈아 넣고
잘 섞어주면 추석 만능간장 양념장 완성!!
* 임짱 만능양념장으로 간편하게 조기찜 만들기
1.부세조기 2마리의 입에 세로로 칼을 넣은 후 등을 반으로 가른다.
만능양녕장 반 컵에 조기의 살 부분이 닿도록 넣고 15분 간 절인다.
2. 조기 안쪽 살 부분에 감자 전분가루 반컵을 살짝만 묻힌다.
센 불에 달군 프라이팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 조기를 굽는다
중불로 줄인 후 살 부분을 4분 정도 구운 후 뒤집어 다시 4분 간 굽는다.
3.다른 프라이팬에 식용유 2 큰 술을 두르고, 채썬 양파 1개를 볶는다.
생강즙 1 큰 술, 만능 양념장 2국자,
고운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 반 큰 술을 넣고 볶는다.
볶은 양념장을 조기 위에 올려 1분 동안 살짝 졸인다.
잘게 썬 쪽파 1대와 통깨 1 큰 술을 뿌려 준다.
2016/10/22 - 알토란 la갈비구이 la갈비찜 만들기 임성근 갈비찜 맛있게 만드는 법
2017/01/23 - 동그랑땡 쉽게 만드는법 만물상 강순의 삼색전 명절음식만들기
2017/01/26 - 대구전 동태전 맛있게 만드는법 알토란 전 쉽게 만드는방법