본문 바로가기

건강365

만물상동그랑땡 쉽게 만드는법 살림구단 만물상 삼색전 강순의명절음식만들기

반응형


살림 9단의 만물상 176회

강순이 삼색전 쉽게 만드는법 


초간단 동그랑땡 맛있게 만드는법



돼지고기 4 : 소고기 1 비율로 갈아서 준비한다.

 


두부 반모는 물기를 짠다. 


* 고기를 제외한 부재료는 적게 넣어야 맛있는 동그랑땡이 된다.



수분을 너무 많이 빼면 뻑뻑해질 수 있다. 



살림9단 만물상 동그랑땡


다진 돼지고기, 다진 쇠고기에 물기뺀 두부를 넣고, 


다진마늘, 다진생강, 참기름, 홍고추 다진것을 넣어 반죽한다.



반죽을 동그랗게 뭉쳐 모양을 만든다.



밀가루를 입힌다.



달걀 노른자물을 입힌다.



중약불에서 속까지 골고루 익도록 지져준다.



* 동그랑땡을 눌러가면서 부치면 육즙이 빠져나와 퍽퍽해 진다.



2016/07/12 - 강순의다시마물 다시마육수 만들기 살림 9단의 만물상 강순이 비법 


2016/09/12 - 명절 삼색전 표고버섯전 만드는 법 알토란 전쉽게 만드는 방법 


2017/01/18 - 전기밥솥 잡채 만들기 기분좋은날 잡채 맛있게 만드는 방법 


반응형