본문 바로가기

건강365

쌍화탕 만드는법 재료 기분좋은날 이보은 대추 생강 쌍화탕 만들기

반응형


10월 21일 mbc 기분좋은날 환절기 코감기 잡는법

대추 생강 쌍화차 이보은 레시피 


끓는 물에 대추, 말린 도라지


갈근 (칡뿌리), 말린 생강


감초를 넣는다.




약불로 줄여 충분히 우러나도록 끓여준다.




푹 달인 후 베보자기에 건져내고 짠다.





보자기에 짜면 대추고의 좋은 성분까지 먹을 수 있다. 




* 쌍화탕 효능 


기와 혈을 동시에 조화롭게 한다.




쌍화탕에 황기와 당귀를 더하면


환절기 피로 해소와 감기 예방에 효과적이다.



* 대추 생강 쌍화탕 먹는법 



따뜻하게 전자렌지에 데워서 먹고 


쓴맛이 강한 쌍화탕을 먹을때는 


만능 대추 조청으로 단맛을 살리면 좋다. 



2016/09/12 - 만물상 한방갈비찜 강인숙출장요리사 쌍화탕 한방 갈비 레시피


2016/09/11 - 콩나물식혜만드는법 배콩나물 식해 아기 감기 콩나물 민간요법


2016/10/07 - 환절기보약뿌리와껍질 기분좋은날 한동하 한의사 감기예방에 좋은 차


반응형