반응형
mbc 기분좋은날 뿌리와껍질로만든천연감기약
환절기 감기예방 뿌리껍질탕
한동하 한의사 감기 예방 뿌리 껍질탕 재료
황기20g,생강20g,계피10g,감초10g,대추10g
1. 1.5리터 물에 황기, 계피, 생강,
감초, 대추를 한꺼번에 넣고 끓인다.
2. 센 불로 끓인다가 한 번 끓어오르면 약한 불로 줄인다.
1시간 정도 은근하게 달인다.
3. 1.5리터 물이 500cc 정도로 줄어 들 때까지 끓여
하루에 오전, 오후 두 번 정도 나눠 마신다.
기침을 오래해 목이 아플때는
도라지 + 감초 달인물을 마시면 좋다.
2016/10/05 - 기분좋은날뿌리채소 영양밥 만드는법 기분 좋은 날 박영란레시피
2016/09/11 - 콩나물 식혜 만드는 법 기침감기 배콩나물 식해 아기 감기 콩나물 민간요법
2016/09/05 - 천기누설 비염 작두콩 물 끓이는법 작두콩차효능 먹으면 안되는사람
반응형
'건강365' 카테고리의 다른 글
만물상 시래기삶는법 시래기볶음 양구 김춘금 시래기 삶는 방법 만물상 (0) | 2016.10.08 |
---|---|
뿌리채소영양밥 기분 좋은 날 박영란레시피 모듬 뿌리채소밥 만드는법 (0) | 2016.10.05 |
천기누설 통풍 물푸레나무차 식초 파는곳 물푸래나무 효능 부작용 (0) | 2016.10.05 |