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건강365

알토란해물파전 만드는방법 문동일 바삭한 부침개 해물파전만드는방법

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mbn 알토란 봄바다 해물보약 121회 

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 문동일 해물밥


바삭한 해물파전만드는방법



1. 깨끗이 씻은 파래 100g을 3cm 길이로 썬다    



2. 새우 4마리는 껍질을 벗기고 반으로 자른다. 


머리 쪽 살은 다지고 꼬리 쪽 살은 따로 손질해둔다   



 3. 오징어 50g은 칼집을 낸 후 잘게 다져 썬다 



 4. 볼에 파래, 새우살, 다진 오징어, 깨끗이 씻은 조갯살 50g을 넣는다.



   5. 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 


참깨 1작은술, 소금 1작은술, 


달걀 1개, 다진 청양고추, 




밀가루 2큰술, 전분가루 1큰술, 


소주 1큰술을 넣고 반죽을 섞는다   



 6. 쪽파 100g을 반으로 갈라 채썰어 반죽에 넣고 섞는다   



 7. 고구마 50g을 채썰고 밥 2큰술을 반죽에 넣어 섞는다.


* 고구마와 밥에 전분기가 있어 밀가루를 소량만 넣어도 된다.


 

8. 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올린다   



 9. 새우 꼬리와 조갯살을 올리고 통깨를 뿌린다. 


잘게 썬 홍고추를 예쁘게 올려 2분간 익힌다   



 10. 뒤집어서 다시 2분 동안 익힌 후 다시 뒤집어 완성!



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