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건강365

만물상 채소 키우기 밀싹 키우기 햇빛 박희란 밀싹 키우는 방법 다이어트 주스

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살림9단의 만물상 집에서 키우는 보약채소 216회

김선영 시래기 잘 삶는법 유귀열 꼬막요리 



밀싹의 효능 


밀싹에는 브로콜리에 비해 칼슘이 7배, 


철분이 28배 더 풍부하게 들어있고,  


칼륨 10배, 비타민A 16배의 영양소가 들어있다. 





당뇨환자 혈당을 낮추고, 항암 식품, 


다이어트 체중감량 에도움이 된다.

 





1. 화분 (페트병, 플라스틱 반찬통)에 


평평하게 흙을 깔아준다.





2. 도정 안한 밀을 한겹 깔아준다.


흙이 보이지 않을 정도로 촘촘하게 깐다. 




밀싹은 시중에서 한줌에 만원 정도 하지만 


밀씨앗은 한줌에 몇백원 정도로 구입이 가능하다. 





3. 흙을 얇게 덮어준다. 



1주일~ 10흘 정도 후면 자라서 식용 가능하다. 


 15~20cm정도 자랐을 때 영양이 가장풍부하다.



밀은 원래 겨울 작물이기 때문에 통풍이 잘 되고, 


햇빛이 잘 드는 곳에 두는 것이 좋다






밀싹 먹는법 쥬스 레시피



믹서에 밀싹 한줌, 사과를 넣어 갈아마신다.





사과, 바나나 등 과일을 넣으면 


밀싹의 쌉살한 맛을 잡아주고 


주스로 마시기 편하다. 



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