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살림9단의 만물상 피현정 동안크림 만들기 216회
김선영 얼큰시래깃국 마늘싹 밀싹 키우는법
만물상유귀열꼬막전 황금레시피
꼬막 맛있게 삶는법
꼬막은 굵은 소금과 물을 조금 넣어 바락바락 씻어준다.
쇠숟가락을 넣고, 검은 봉지를 씌워 30분만 두면 해감이 된다.
물이 끓으면 꼬막을 넣고 한쪽 방향으로 저으면서 삶는다.
꼬막이 5개 정도 입을 벌리면 꺼낸다.
꼬막의 뒷부분 홈에 숟가락을 끼우면
쉽게 꼬막을 깔 수 있다.
1. 삶은 꼬막살에 영양부추 1/2단,
양파 1/4개를 썰어 넣는다.
청양고추, 홍고추는 송송썰어 넣는다.
* 고추는 기호에 따라 가감한다.
2. 꼬막과 갖은 채소에
튀김가루 1컵을 넣는다.
* 부침가루, 밀가루로 대체 가능
부침개 바삭하게 하는법 특급비법
맥주를 넣어라!!
맥주는 반죽 재료들을 어우러지게 하고
더욱 바삭하고 쫄깃한 부침개를 만들어 준다.
2. 맥주 2/3컵을 조금씩 부어가며
조물조물 반죽을 버무린다.
3. 후라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 올려준다.
4. 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇하게 구워내면
바삭바삭한 꼬막전 완성!!
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