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건강365

알토란 김하진미나리오징어초무침 알토란 미나리 오징어 무침 만드는법

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김하진의 미나리 오징어 초무침 황금레시피 





1. 미나리는 줄기만 사용한다.  


미나리줄기 100g을 5~6cm 길이로 자른다.







      알짜비법 - 오징어를 구워서 넣어라   


2. 달군 후라이팬에 생물 오징어 400g을 넣고 구워준다.  





    오징어가 앞 뒤로 노릇해지면   


뚜껑을 덮고 1분 정도 더 익혀준다. 





     3. 오징어 몸통은 반으로 가르고 1cm 두께로 썬다. 


 다리도 먹기 좋게 자른다.     






 양녕장 만드는법   


4. 굵은 고춧가루 6큰술에   


고운 고춧가루 4큰술을 섞는다.  






    2배 식초 8큰술, 다진마늘 2큰술,   


깨소금 2큰술, 설탕 8큰술,   


다진생강 1작은술, 참기름 3큰술을 섞는다.   



* 물엿은 채소의 수분을 빼기 때문에 넣지 않는다.  






     5. 도라지 100g은 소금물에 씻어 쓴맛을 제거한다.


  오이 100g, 무 100g 은 소금 2작은술을 넣어  


 30분간 절인다음 물에 씼고 물기를 제거한다.





       6. 무 150g은 깍뚝썬다.      






7. 구운 오징어에 절인 오이와  절인 무,  


절인 도라지를 먼저 넣어 버무린다.  


* 기호에 따라 소금을 추가한다.  








    8.  3~4cm 길이로 썬 실파 50g,   


 미나리 100g을 넣어 살살 버무린다.   






9. 깍둑 썬 배를 넣고 버무린다.  





접시에 답고 통깨를 뿌리면 완성! 



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