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건강365

알토란대파 장아찌 만드는 법 임성근 대파 장아찌 임짱 대파짱아찌 레시피

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mbn 알토란 이건호 부추달걀덮밥 만드는법 

김하진 미나리오징어무침 입춘밥상 164회



임성근의 대파장아치 레시피 






1. 대파 3단은 흰 줄기 부분만 준비해


한입크기인  3cm크기로 썬다. 








 2. 미니 새송이버섯 800g은 


갓을 제거하고 밑동만 사용한다. 



오래보관할때는 갓을 제거해야 


냄새가 나지 않는다.





끓이지 않는 장아찌 비율


짱아치 만능간장 



3.  물 700ml,  간장 500ml, 


식초 250ml, 소주 100ml를 붓는다





백설탕 200g을 넣고, 


녹을때까지 저어 절임물을 만든다. 





4. 통에 손질한 대파와 미니새송이 버섯을 


번갈아 가며 담는다.






5.  짱아치 간장을 부어준다.  







뚜껑을 닫고, 실온에서 2일 정도 숙성한다. 




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