본문 바로가기

건강365

만물상가자미매운탕 끓이는 방법 살림구단 만물상 가자미 매운탕 양념 만들기

반응형



살림9단 만물상커피샴프 탈모예방샴푸 만들기 

황지희멍게비빔밥 곰취쌈 강된장 240회 




문화센터 스타강사의 특급비법 봄특강 



살이 부서지지 않는 시원 칼칼 


가자미매운탕 가자미쑥갓탕






1. 봄 가자미는 등과 배부분의 비늘을 긁어 놓는다. 


 알을 분리하고 가자미에 칼집을 낸다. 









부서지지 않는 가자미탕 비법  


새우젓 !! 



삼투압 작용으로 수분을 빼주면서 


살을 단단하게 만들고 감칠맛을 낸다. 







 2. 새우젓을 가자미에 바른다  






  양념장 만들기   


3. 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술,  


참치액 1큰술,  다진마늘 1큰술,  


후추가루 약간을 넣고  잘 섞는다.    







4. 냄비에 멸치육수 4~5컵을 붓는다 


육수가 끓어 오르면  불순물을 걷어준다.  







5. 양념장을 다 넣고 풀어준다 


가자미와 알을 넣는다  







6. 감자를 썰어 넣고 


4분 간 끓인다. 



감자의 전분이 시원하고 깊고 담백한 맛을 낸다.









7.  4분 지나면 애호박, 표고버섯, 대파 , 


청고추, 홍고추를 넣는다. 


뚜껑 닫고 4분 정도 더 끓인다. 






  불을 끄고 쑥갓을 올려 잔열에서 익히면 


가재미 쑥갓탕 완성!! 




2017/03/13 - 만물상탈모예방 맥주효모 검은콩우유 만드는법 맥주효모가루 파는곳


2018/01/19 - 만물상 발 각질제거 우현증 매끄니발크림 2500원 각질제거 매끈이크림


2018/04/17 - 양배추만능쌈장 만드는법 여유만만 이보은 양배추강된장 양배추쌈장



반응형