본문 바로가기

건강365

기분 좋은 날 전기밥솥 잡채 맛있게 만드는 방법 전기밥솥 버섯 잡채 만들기

반응형


1월 17일 mbc 기분 좋은 날 전기밥솥 레시피

전기밥솥으로 잡채만들기


전기압력밥솥 잡채 모듬 버섯 잡채 재료 


당면 200g, 생표고버섯 불린목이버섯 1컵, 느타리버섯 100g, 


팽이버섯 1봉, 대파채 한 큰술 



 당면 200g은 물에 30분간 불린뒤 건진다. 



 불린목이버섯 1컵, 표고버섯 4개, 


느타리버섯 1줌, 팽이버섯 1/2줌을 준비한다.


파채는 물에 담가 매운맛을 빼둔다.



잡채양념 


간장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 식용유 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 


다진마늘 1작은술, 후춧가루 조금, 물 1컵  


* 식용유와 참기름을 같으 쓰면 당면이 더 탱글해진다.



양념에 불린당면을 넣어 고루 버무린다.




 밥통 바닥에 준비한 버섯의 절반을 넣는다. 



양념에 버무린 당면을 절반 넣어준다.



버섯 -당면 - 버섯 - 당면 순으로 넣는다.


* 재료를 층층이 넣어야 당면이 달라붙지 않는다.



만능찜 기능으로 15~20분간 조리한다. 


* 백미취사버튼을 누르고 20분정도 조리해도 된다.


 

완성되면 따뜻할때 팽이버섯과 파채를 넣고 잘 섞는다. 



 참기름, 통깨를 넣어주면 전기밥솥에 초간단 잡채 완성!!



2017/01/17 - 전기압력밥솥 갈비찜 기분 좋은 날 전기밥솥 갈비찜하기


2016/09/12 - 삼색전 표고버섯전 만드는 법 알토란 전 쉽게 만드는방법


2016/10/20 - 닭떡갈비만드는방법 빅마마 이혜정 매운 닭 떡갈비 레시피



반응형