본문 바로가기

건강365

임성근 마유자 냉채 만들기 기분좋은날 마 유자 샐러드 소스 황금레시피

반응형


11월 21일 mbc 기분좋은날 뿌리채소 건강법

마 달걀찜 마유자냉채 우엉들깨탕


임성근조리장 마 유자 냉채 재료 : 


마 200g, 배 1/4개, 오이 반개, 홍고추 1개  


양념장 : 사과식초 2T, 소금 1t, 유자청 3T  



  1. 유리볼에 물 1컵, 소금 0.5T, 식초 2T를 섞는다.



2. 마를 5cm 길이로 잘라서 채 썰고 


양념한 물에 담가놓는다.



3. 오이는 돌려깍기해서 껍질만 얇게 채썬다.




 4. 배는 과육만 채썬다. 


마를 담근 양념물에 채썬 오이, 배를 담가둔다.



5. 빨간 고추는 씨를 빼고 얇게 채 썰어 함께 담가둔다.



6. 냉채소스 만들기 

 

홍시 100g, 유자청 3T, 식초 3T를 넣는다.



* 임짱의 팁


냉채소스를 만들때는 3배 식초를 넣어야 맛이 깔끔하다. 



7. 꽃소금 0.5T를 넣고 양념장을 잘 섞는다. 



8. 채소의 물기를 뺀다. 



9. 양념장에 채소를 넣고 무쳐내면 


아삭아삭 상큼한 마 유자 냉채 완성!!



2016/09/05 - 만물상 강순의 나박김치 황금레시피 살림구단 강순이 나박물김치 


2017/01/18 - 전기밥솥으로 잡채 만들기 기분좋은날 잡채 맛있게 만드는 방법 


2017/01/23 - 강순희 동그랑땡 만물상 강순이삼색전 동그랑땡 명절음식만들기


반응형