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2월 10일 mbc 기분좋은날 밑반찬 특집
정월대보름 나물 다섯가지와 오곡밥
말린 곤드레나물 삶는법
말린 곤드레를 따뜻한 물에 2시간 정도 불린 후
중간불에 3~40분간 뚜껑을 덮고 삶는다.
불을 끄고 3~4분 정도 식혔다 찬물에 헹궈 물기 제거한다.
물기를 제거한 곤드래에 조선간장,
다진마늘, 간장, 들기름, 들깨가루를 넣어 조물조물 무친다.
후라이팬에 물 (또는 다시마 우린물)을 두르고
밑간한 곤드레를 볶는다.
참기름 1큰술을 넣고 깨를 뿌려주면
초간단 곤드레나물 볶음 완성!!!
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