본문 바로가기

건강365

황태포 고추장 무침 기분 좋은 날 황태무침 박영란 밑반찬 레시피

반응형


2월 10일 mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬 레시피

굴젓 취나물소고기볶음 무청곰 대파김치


황태포 고추장 무침 만드는법 



황태채는 먹기 좋은 크기로 찢어 물을 살짝 뿌린다.



손으로 꼭꼭 주물러주면 부드러워진다.



식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 섞어 황태채에 버무린다. 




황태포무침 양념장


고추장 2큰술, 


간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 청주 1큰술, 


탕 2작은술, 마늘 2작은술, 


물엿 3큰술



 분량의 양념을 섞어 북어 황태채에 골고루 버무려준다.



촉촉하고 매콤한 밥도둑!!


황태포 고추장무침 완성!!!



2017/01/13 - 기분좋은날 대박반찬가게 고추장 멸치볶음 비법 황금레시피 


2016/09/20 - 기분좋은날 건어물 밑반찬 오징어채볶음 진미채볶음 레시피


2016/09/20 - 박영란 들기름 깻잎찜 만드는 법 깻잎들기름찜 밑반찬 레시피


반응형