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2월 10일 mbc 기분좋은날 박영란 밑반찬 레시피
굴젓 취나물소고기볶음 무청곰 대파김치
황태포 고추장 무침 만드는법
황태채는 먹기 좋은 크기로 찢어 물을 살짝 뿌린다.
손으로 꼭꼭 주물러주면 부드러워진다.
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 섞어 황태채에 버무린다.
황태포무침 양념장
고추장 2큰술,
간장 1큰술, 고추가루 1큰술, 청주 1큰술,
설탕 2작은술, 마늘 2작은술,
물엿 3큰술
분량의 양념을 섞어 북어 황태채에 골고루 버무려준다.
촉촉하고 매콤한 밥도둑!!
황태포 고추장무침 완성!!!
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