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살림구단 만물상 장건강법
허리둘레 10cm 줄이는 장청소 하는법
최경숙 요구르트 미역샐러드 & 미역볶음
마른 미역은 10분정도 불린 후
바락바락 씻어주면 잡내를 없애고 본연의 맛을 살린다.
불린 미역을 잘게 썰은 후 요거트에 넣어준다.
냉장고에서 8시간 정도 숙성하면 미끈거림이 줄어들어 먹기 수월하다.
적양파, 배는 채썰고, 오이는 어슷썬다.
쑥갓을 넣고 칵테일 새우를 데쳐서 곁들인다.
다진마늘, 식초, 꿀 1작은술씩 넣고
포도씨유 3큰술, 요구르트미역을 넣고 섞어준다.
준비된 채소에 요구르트미역드레싱을 뿌려주면 완성!!
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