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mbn 알토란 86회 허미자 대박 반찬가게 비법
꽈리고추 멸치볶음 황금레시피
재료: 중멸치 50g, 식용유 적당량, 꽈리고추 50g, 참기름 한 방울
식용유 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술 반, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술
알토란멸치꽈리고추볶음 만드는법
1. 프라이팬에 식용유 적당량을 넉넉하게 두르고..
2. 프라이팬에 중멸치 50g을 넣고 센 불에서 재빠르게 볶는다
3. 볶은 멸치의 기름을 체로 걸러준다.
4. 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 넣어 볶는다
5. 멸치꽈리고추볶음 양념장
간장 2큰술 반, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술을 넣고 끓인다
6. 꽈리고추 50g, 볶은 멸치, 참기름 적당량을 넣고 볶는다
꽈리고추 멸치볶음의 생명은 아삭함!!!
후라이팬에 오래두면 열기 때문에 꽈리고추의 수분이 나와 눅눅해 진다.
다른 접시에 덜어 빨리 식혀주어야 아삭하고 바삭한 멸치볶음이 된다.
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