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mbn 알토란 83회 라면 제대로 끓여먹자
임성근조리장의 초간단 고추기름 만들기
1. 냄비에 식용유 반 컵을 넣고
고춧가루 1큰술을 넣는다.
주의사항
고추기름을 만들때 오래 끓이면
고춧가루가 타고 쓴맛이 나게 된다.
어느정도 열이 올라오면 불을 꺼야 한다.
2. 기포가 올라올때 가스불을 끈다.
3. 고운 면보나 체에 키친타월을 깔고
고춧가루를 걸러준다.
초간단 고추기름 완성!!
* 고추기름 활용
중국식 짬뽕라면, 닭계장, 순두부찌개, 중화풍 볶음 요리 등
매운맛을 내는 요리에 다양하게 활용한다.
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