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mbn 알토란 88회에서는 임성근 조리장의
5분 닭개장 양념장 비법을 소개했습니다.
1. 고추기름 만드는법
냄비에 식용유 반컵을 넣고
고춧가루 1큰술을 넣는다.
오래 끓이면 고춧가루가 타기 때문에
열이 올라오면 불을 끈다.
고운 면보나 체에 걸러내면
초간단 고추기름 완성!!
2. 냄비에 고추기름 3큰술을 넣는다.
3. 고춧가루 반 컵을 넣고
약불에서 볶는다.
4. 다진마늘 1큰술을 넣는다.
5. 국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술을 넣는다.
6. 닭가슴살 삶은 육수나 물을 약간 넣고 저어주면 완성!
닭개장 양념장은 냉장고에서 1년정도 보관가능. 얼큰한 찌개 등 모든 매운 요리에 활용가능하고
특히 순두부 찌개를 만들면 맛있다. 순두부찌개에는 소금 대신 새우젓을 넣으면 감칠맛이 난다.
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