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살림 9단의 만물상 183회 약이되는 밑반찬
최경숙시금치절임 정미경 삼치통마늘조림
차은정 건파래무침 더덕고추장구이 황금레시피
간 건강에 좋은 보약 반찬
사과양파 양념 & 건 파래
말린 파래는 먹기 좋게 손으로 찢어 놓는다.
강판에 사과1개, 양파 1개를 갈아준다.
사과는 껍질째 갈아준다.
사과+ 양파 갈은것에 멸치액젓 1큰술을 넣는다.
* 소금이나 간장보다 액젓으로 간을 하면
파래의 비릿한 맛을 잡아주고 감칠맛이 난다.
통깨 1큰술을 넣고 잘 섞는다.
송송 썬 쪽파,
다진 홍고추, 풋고추를 넣고 섞는다.
찢어 놓은 파래에 양념을 넣고 조물조물 무치면
약이 되는 밑반찬 건파래무침 완성!!
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